Первый поезд по Керченскому мосту проедет 8 декабря - Юг-Транс

Первый поезд по Керченскому мосту проедет 8 декабря

Автор: ygtrans
Рубрика:

Первый пассажирский состав проследует по Крымскому мосту 8 декабря 2019 года, продажа билетов на поезда в Крым откроется в сентябре. Об этом сообщил начальник дирекции по обслуживанию пассажиров Крымской железной дороги (КрымЖД) Владимир Резниченко на заседании круглого стола на V Межрегиональной выставке предприятий туриндустрии «Крым. Сезон-2019», передает Крым.Реалии.

крым жд перевозки«Дата определена. И нет никаких сомнений, есть полное понимание, что 8 декабря первый поезд придет в Крым. Принято, что продажа открывается за 45 суток, но есть договоренность, что билеты [на поезда в Крым] начнут продавать за 90 дней от 8 декабря», – сказал В. Резниченко. Он также добавил, что в Крыму продажа билетов на поезда дальнего следования будет проводиться в 22 пунктах: на всех основных вокзалах и станциях районного значения, а также в Ялте и Судаке. Железнодорожными перевозками на полуостров будет заниматься отдельная транспортная компания, которую определят в феврале или марте. «Это будет предприятие с материка, хозяева подвижного состава. Мы (КрымЖД) будем распоряжаться здесь инфраструктурой, которая есть, и организовывать здесь работу», – пояснил В. Резниченко.

По его словам, по железнодорожному мосту через Керченский пролив в Симферополь, Севастополь, Евпаторию и Феодосию будет ходить 11 пар пассажирских поездов, в основном из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кисловодска. Между Москвой и Симферополем будет курсировать двухэтажный поезд, состоящий из 14 купейных и спальных вагонов, общей вместимостью 882 пассажира. Стоимость проезда определит перевозчик, но планируется, что будет не выше, чем в среднем по России. Ранее гендиректор Крымской железной дороги Алексей Гладилин сообщал, что, по прогнозам, пассажиропоток железнодорожным транспортом в Крым в 2020 году составит 2,6 млн пассажиров в год и к 2025 году вырастет до 4,1 млн пассажиров в год. По его словам, поезда в Крым будут также ходить из Брянска, Смоленска и Мурманска. Ранее президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию заявил, что начало железнодорожного движения по Крымскому мосту даст возможность мощно развивать Крым и Севастополь.