Источником качественного роста экономики страны станет развитие инфраструктуры - Юг-Транс

Источником качественного роста экономики страны станет развитие инфраструктуры

Автор: ygtrans
Рубрика:

перевозка грузов по железной дорогеЭкономика страны вышла на приемлемые темпы роста. Об этом заявил в ходе Большого транспортного семинара «Грузовая панорама» заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития России Василий Шипилов.

При этом, как уточнил представитель Минэкномразвития, при корреляции прогнозных планов роста грузооборота и показателей экономического роста следует учитывать несколько факторов.

Однако здесь есть некая проблема, на которой необходимо акцентировать внимание. Прежде всего – связь между экономическим ростом и загрузкой железнодорожного транспорта не всегда прямая. Помимо железнодорожного, есть и другие виды транспорта. А показатели прироста промышленности или ВВП не сразу ретранслируются в рост железнодорожных перевозок. И наоборот – рост последних по отдельным отраслям никак не сказывается на экономическом росте в целом», – подчеркнул он. По словам спикера, в настоящее время экономика постепенно начинает исчерпывать потенциал восстановительного роста российской экономики. В этой связи правительством РФ подготовлен ряд мер по дальнейшему качественному прорыву. Его источником заявлено развитие инфраструктурного комплекса страны В ближайшее время за счет предусмотренных механизмов инфраструктурной ипотеки и проектного финансирования ожидается, что объем инвестирования в экономику увеличится от 25 до 30% ВВП.